Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


27 Июн, 16



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Европа


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Шенген виза и виза в США, что легче? Подробно об оформлении визы в Польшу и Литву.

         Сегодня решила описать тему шенген визы и визы в США — самые частые визы, за консультациями по которым, чаще всего обращаются туристы, заказывая их на главной странице и получая в придачу подарок. Начну с азов : виза шенген – это виза которая дает вам возможность путешествовать по Европе без преград, пересекая границы стран, которые состоят в Шенген зоне. Они бывают на один въезд, на два въезда , и  мультивизы ( на много въездов) ;

    фото-виза-шенген1

           И соответственно виза в США — это виза , которая вам откроет возможность побывать только в одной стране, но она , как правило, ставится на 10 лет, и дает право на многоразовое посещение, и не больше чем 6 месяцев в году ( это я сейчас описываю туристические визы и , соответственно , имеется ввиду туристическая виза в США В1-В2);

    фото-виза-в-сша1

    Какие правила оформления шенген визы в Польшу и Литву ?

              В каждую отдельную страну шенген виза оформляется по определенных правилах. Но, как правило, большинство украинских граждан отдает предпочтение шенген визе в Польшу или Литву, так как визовые центры для подачи документов в эти страны есть почти в каждом обласном центре и нет необходимости далеко ездить для подачи документов и отпечатков пальцев ( в случае , если они раньше не сдавались); 

    А вот туристическая виза в США — это совсем другое дело. Подача и подготовка идет в электронном виде, ну а само интервью проходит для украинских граждан в Украине только пока в Киеве;

            Итак вот как выглядит сайт, с которого начинается подготовка для шенген визы в Польшу. С первого раза сложно понять, что делать в первую очередь, но перечитав все ссылки левой колонки ситуация немного проясняется для неопытного туриста.

    фото-шенген-виза-в-польшу1

            А вот какой вид имеет сайт , который вам надо посетить, если вы планируете подавать документы на шенген визу в Литву. Здесь , как по мне пользователю немного проще будет сразу разобраться и ориентироваться с чего начинать.

    шенген-виза-в-литву-1

    Самостоятельное оформление туристической визы в США, с чего начинать.

          Ну и если вы думаете оформить визу в США самостоятельно — то вам придется посетить для начала официальный сайт, где расписан весь алгоритм оформления этой визы для украинцев, а также на данном сайте вам необходимо будет заполнить анкету DS160 и записаться на интервью в посольство США.

    фото-виза-в-сша-2

    Так вот после краткого обзора добавлю немного подробностей, чтоб принести какую то пользу нашим читателям. Итак начнем с соседней страны Польши. Чаще всего оформляют туристическую, бизнес или рабочую ( национальную ) визу в Польшу. Первых две предоставляют максимальное пребывание в стране 90 дней в полугодии и не дают права работать, ну а последняя , судя по названию дает право работать  и чаще всего максимально разрешает быть в стране 6 месяцев в году;  Точно так же и шенген виза Литву чаще оформляется либо туристическая , либо бизнес виза , и с такими же коридорами. Вот статистика за последний месяц, которая отображает потребности и предпочтения клиентов, планирующих ехать в Европу, в Шенген зону:

     

      Польша Литва
    Количество консультаций 531 764
    Количество открытых виз нашими клиентами 526 755
    Количество положительных отзывов 521 749
    Количество отказов 3 2
    Количество других шенген виз 9 7

     

    Ну а вот виза в США первым делом разделяют на иммиграционные и неиммиграционные. Самой распространенной среди наших граждан является неиммиграционная виза в США В1-В2;она предполагает сразу и туризм и бизнес поездки.

    Чтоб начать оформление на визу в Польшу , вам сначала необходимо оплатить услуги консульства и визового центра; в банк необходимо взять с собой паспорт и затем по номеру обозначеному в квитанции записаться в визовый центр на подачу документов. Это можно сделать как по телефону ( правда очень сложно дозвониться), так и через сайт; вот как это выглядит на сайте:

    фото-шенген-виза-в-польшу-3

     А вот по Литве на сегодня немного другой порядок подачи документов. Если вы готовитесь получить шенген визу в Литву, то сначала вы должны собрать все документы, и без предварительной записи вы можете прийти в визовый центр, и уже там после проверки вашего собраного пакета с бумагами и паспортом вам расскажут где и сколько оплатить рассмотрение вашей визовой заявки; но перед походом в визовый центр советую  сверить список всех необходимых документов и заполнить онлайн анкету;

    фото-шенген-виза-в-литву-4анкета

     Визову заявку на туристическую визу в США придется  так же заполнять на официальном сайте. Но учитывая многие нюансы , все таки рекомендую вам проконсультироваться по поводу подготовки и заполнения DS 160, так как существует много тонких нюансов, которые познаются только с опытом. Затем придется оплатить визовый сбор и по номеру в квитанции записаться на интервью в посольство. Обратите внимание на условия оплаты, которые прописаны красными буквами на официальном сайте; вот скриншот:

    фото-виза-в-сша-4оплата

      Ну а подготовка к интервью в американском посольстве — это отдельная тема; об этом вы можете почитать как на других ресурсах так и на нашем сайте в соответственном разделе;

    Ну и на последок от себя добавлю небольшую статью на подобную тему, которую для меня написала подруга, имеющая так же опыт в консультировании по данным вопросам.

    Итак ее заметка.

            Шенген виза — это ваш отдых в самых престижных странах Европы, где качество жизни и обслуживания на самом высшем уровне. Оформление визы будет очень хлопотным, если вы обратитесь за помощью к специалистам. Украинцам очень интересна виза в Польшу и виза в Литву, поскольку эти страны расположены близко на территориальном уровне. Для тех кто уже бывал в Европе и хочется чего то новенького, их больше заинтересует виза в США.

    Самой сложной в оформлении считается виза в США. Хотя в посольства США минимальный пакет документов, доказать свою привязанность к родине, визовому офицеру, бывает очень сложно. На пике популярности сейчас виза в Польшу – в основном рабочая.

    фото-шенген-виза-в-польшу-1

    Польша — это, в большинстве случаев, единственная страна, в которой граждане Украины получают возможность работать официально.

    Но записаться в визовый центр на подачу документов самостоятельно в последнее время просто не реально. И многим на помощь приходить виза в Литву, ведь там запись в визовый центр и оформление визы не составит для вас проблем.

    фото-шенген-виза-в-литву-1

    Хотя шенген виза не дает официальной возможности работать, но когда это кого-либо останавливало? Виза шенген открывается с целью путешествий, или деловых поездок, и работать по ней вам запрещается, но всегда можно найти достойную альтернативу.

             Да, возможно работать не официально, открыв визу шенген, для кого-то является не очень привлекательным, но для многих это единственный шанс заработать ведь после того ,как ваша рабочая виза в Польшу закончится, у вас останется коридор в полгода, и пока он действует, опять открыть рабочую визу не получится. И в большинстве случаев люди выбирают другой вариант, которым является виза в Литву.

    фото-шенген-виза-в-литву-2

              Шенген виза  — это пропуск во все Европейские страны, и по прибытию туда, вас уже никто не контролирует, так что у вас полная свобода действий, не важно, куда вы поедете, и где вы будете, никто этого не сможет узнать, внутри шенгена таможни уже нет. Ну а в том случае, если вы хотите работать только официально, есть ещё один вариант — это виза в США.

                Отправиться на работу в Америку можно по различным программам, которые предлагает Американское государство. Оформление визы в Америку, лучше доверить специальным компаниям, которые уже давно этим занимаются и знают что к чему.
               В общем, виза в США – это тоже очень хороший шанс заработать, только отправляться в Америку нужно по рабочей визе. Если вы будете работать в США с открытой туристической визой, вас не депортируют, но при следующем въезде в Америку у вас могут возникнуть проблемы на таможне;

    фото-виза-в-сша-53

              Как получить рабочую визу в США? Для начала нужно найти работодателя, который подаст петицию формы I-129, в Службу гражданства и иммиграции в США. После чего вам нужно будет открыть категорию рабочей визы в зависимости от типа выполняемой работы. Подробную информацию о всех категориях виз вы сможете найти на нашем сайте.
               Что касается тех граждан, которые не готовы ехать так далеко от родины, им луче делать оформление визы в страны Шенгеского соглашения.

    фото-шенген-виза-в-польшу-2

    Виза в Польшу, или виза в Литву, альтернатива для тех, кто не готов улетать на другой материк ради заработка. Ведь эти страны более близки нам по духу, чем далекая Америка, и прижиться там бывает очень сложно.
              Если вы мечтаете путешествовать, то нет ничего лучше, чем шенген виза. Только подумайте, открыв только одну визу можно посетить 26 стран, с изысканной архитектурой и древней историей. Виза шенген — это мечта любого путешественника, погулять по улочкам стариной Европы, насладится искусством и изысканными блюдами далеких стран, у которых есть своя история. Разве может быть что-то круче?