Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


9 Июл, 15



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


США


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Какой из вариантов, рабочая или студенческая виза в США вам быстрее поможет попасть за океан?

         Вам очень хочется попасть в Америку? И вы в раздумьях, как же поступить и какой вариант выбрать, студенческая, или рабочая виза в США, поможет вам осуществить мечту?

         Для любой учёбы или на время академического/профессионального обмена выдаются визы классов F/M и J, при чём они могут быть как для двухнедельных курсов английского языка, так и для обучения про программе бакалавриата/магистратуры (4 и 2 года соответственно). Визу сразу на несколько лет не выдают – поначалу на год, а потом продлевают.

    rabochaia-visa-v-SSHA

          Во время учёбы студенты могут работать, но не более, чем 20 часов неделю, так как минимум 20 часов они должны учится, ведь это и было целью их поездки.

          Для получения студенческой визы в США для украинцев  необходимо приглашение, в отличии от рабочей визы в США, учебного заведения, а также нужно показать свою финансовую самостоятельность или наличие определённого спонсора, который оплатит вам учёбу. Стоимость обучения составляет от 2000$, а в престижных вузах намного больше. После окончания обучения вы сможете рассчитывать на работу в Америке, поменяв для этого статус на рабочую визу в США.

    Заполнить анкету для иммиграции в США можно здесь 

         Подытожим: срок действия этих студенческих виз  в США  —  3-12 месяцев для краткосрочного обучения (курсов), на большинство академических программ от одного года и до пяти лет. Время пребывания —  на весь период обучения, с возможностью отъездов на каникулы. Визовый сбор составляет около 360 долларов, дополнительные расходы на оформление от 400$+наличие средств для оплаты обучения или предоставление гарантии на оплату учёбы спонсором.

    Как из студенческой визы  возможно переоформить на рабочую визу в США

         Оформление рабочей визы в США для украинцев так же неоднозначно. Сюда входят такие классы виз: H-1B для высококвалифицированных специалистов и O – для талантливых личностей, L — на срок 1-3 года работникам совместных предприятий или ТНК. Есть ещё такие категории: P – для спортсменов и представителей шоу-бизнеса, для участников программ культурного обмена – Q, R – для религиозных деятелей, I – для журналистов, и другие.

    rabochaia-viza-v-ssha2

         Получение рабочей визы в США требует подтверждение от US Department of Labor  (Министерство труда) на основе петиции работодателя, в отличие от студенческой визы в США, которая выдается на основании приглашения на учебу; Эта процедура длится довольно долго – от полугода и более.

         Есть много типов и нюансов в оформлении рабочей визы в США  для украинцев ; H-1B и O выдаётся на срок от 3-х лет. Если сотрудник стаёт ценным кадром фирмы, работодатель может подать петицию в иммиграционную службу об изменении статуса временного работника  на постоянного жителя США. Если петицию удовлетворят, то сотрудник получает грин карту, и через 5 лет можно будет подать документы на гражданство США.

         Итак: рабочая виза в США выдаётся на срок от трёх до шести лет, возможно продление и оформления вида на жительство; а еще ее можна получить в следствии учебы и студенческой визы в США ,на первом этапе, и после трудового контракта. Время пребывания на весь период работы, и  допускается отъезд в отпуск, или по семейным обстоятельствам.

         Собеседование на студенческую или рабочую визу в США требует ряд документов от работодателя, вуза или агентства, которое организовывает поездку. Главное, чтобы документы для визы в США подтверждали желание посетить Америку с определённой целью и обусловленный срок.

         Если документы для визы в США подготовлены качественно, то обычно на интервью задают пару вопросов о планах и цели визита. Самое главное – чётко показать, что вы не планируете остаться в США.

         Среди частых причин отказа  в студенческой или рабочей визы в США, можно встретить такие:

     

    rabochaia-viza-v-ssha3

     

     — У вас недостаточно доказательств привязке к родине. Обычно это применимо к людям, которые не состоят в браке, не имеют детей, у них нету недвижимости или они не работают.

    — Нервозное поведение при собеседовании и уклончивые ответы.

    — Несоответствие сроков: если у вас ранее была открыта виза в США на короткий срок, а вы находились там долго, то в следующий раз вам могут отказать. Или же наоборот: вам могут отказать, если вы указываете очень длительный срок. Чем более долгий срок – тем больше вероятность того, что вам откажут в визе.

    — Очень важно наличие визовой истории. Если же её нет – это может стать причиной для отказа как в студенческой , так и в рабочей визе в США для украинцев;

    — Недостаток финансов для поездки в Америку.

    — Приглашение, которое состоит из общих фраз или же написано на плохом английском.

    — Одновременное обращение за визой всех членов семьи: вас могут подозревать в скрытом желании эмигрировать в США.

    — Наличие родственников в Америке, которые имели проблемы с законом.

    — Предыдущий отказ: если со времён прошлого отказа в статусе соискателя ничего не изменилось.

    Есть много других мотивов отказа, однако следуя выше поданной информации, вы сможете оформить и студенческую и рабочую визу  в США качественно и успешно.