Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


13 Фев, 17



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Чехия


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Почему работа в Чехии для женщин кажется несложной?

    Потребность в работе в Чехии испытывают много граждан таких стран Украина, Россия и все остальные граждане стран СНГ. Чешская республика одно из старинных государств в Европе, в связи со вступлением Чехии в Европейский союз зарплата не слишком отличается от стран в таких странах как Германия или Италия.
    На данный момент в стране пребывают и работают ориентировочно до ста тысяч украинцев из них половина женщин так как работа в Чехии для женщин тоже предусмотрена, и насчитывает более тысячи интересных вакансий.

    foto-rabota-v-chehii-dlia-zenshchin5

    Большая часть граждан Украины, которые полагают, что их оплата труда и уровень жизни должен быть намного выше, имеют все возможности дабы найти легальную работу в Чехии. Поскольку сейчас в стране в цене специалисты наиболее различных вакансий не зависимо от образования. Также есть много интересной работы в Чехии для женщин. Нам удалось узнать, вакансии каких специальностей самые распространённые и какие шансы найти работу в Чехии для женщин. Расскажем вам каким способом это осуществить в жизнь, какая зарплата вас ожидает.
    Альтернатив по поиску работы в Чехии существует две.
    Первый и наиболее легкий путь использовать квалифицированную помощь в виде рекрутингового агентства в вашей стране которое занимается трудоустройством за границей. Работники агентства помогут вам не только в поиске подходящей вакансии, а также займутся переговорами с возможным работодателем, и оформят и переведут все нужные документы. Безусловно, этот способ простой, но недешевый.
    Вариант второй и намного затруднительный — подыскивать работу своими силами. Для этого советуем зайти на официальный сайт мин. труда Чехии и заняться там поиском подобающих вам вакансий. А еще можно направится за поиском вакансий к самым основательными чешским порталам по предоставлению вакансий.

    foto-rabota-v-chehii-dlia-zenshchin4

    Оплата труда отличается и зависит от региона. В столице Чехии, Праге зарплата у дипломированного специалиста имеющим высшее образованием обычно получается от полторы тысячи до двух тыс. евро, или от тридцати пяти до пятидесяти тыс. крон в месяц. В среднем оплата труда за пределами столицы достигает от тысячи до тысячи трехсот евро, или двадцати пяти до тридцати тыс. крон, на севере страны самая маленькая зарплата от пятисот до шестисот евро, или от двенадцати с половиной до пятнадцати тыс. крон. Притом это деньги, выданные на руки уже после того как уплачены все налоги, и медицинская страховка. Оплата работы в Чехии для женщин тоже зависит от региона. Безусловно, налоги отвечают зарплате, чем меньше зарплата, тем меньше налоги.
    Один-единственный минус: первые месяцы, пока работник будет проходит практику и изучать новую работу, его оплата труда будет минимальной. Например, исходная оплата труда в месяц у представителей таких профессий как химики, инженеры и металлурги может быть только тысячу евро. После она увеличивается до тысячи с половиной евро. А у сварщиков, механиков и слесарей в первые месяцы работы зарплата будет составлять еще меньше восемьсот евро, а со временем может подняться до тысячи. Впрочем, этот, принцип, не относится к дорожным и строительным рабочим, и официанток, горничных, упаковщиц работа которую в Чехии делают женщины: у них зарплата остается без изменений и может составлять от шестисот с половиной до восьмисот евро.

    foto-rabota-v-chehii-dlia-zenshchin3

    К окончанию ушедшего года в Чешской Республике насчитывалось близко пятисот тысяч безработных— ориентировочно 9,4% всего рабочего населения страны. Такие показатели объясняются не одинаковым количеством дипломированных специалистов в одном секторе биржи труда и острой нехваткой в другом. Если брать за основу данные Министерства труда Чехии, в стране большое количество представителей таких профессий как юристы и экономисты, обладателям которых из года в год все труднее найти работу из-за колоссальной конкуренции. А вот такие специализации, как техники, химики, металлурги, отличаются не хваткой студентов. Из-за того, что такие специальности занимают маленький рейтинг среди абитуриентов чешских вузов: и из-за этого нередко по таким направлениям в вузах наглядный недобор, или возможен вариант поступление без прохождения конкурса вообще.
    Зачастую вакансии которые предлагают чешские работодатели-это люди у которых дипломы в химической отрасли, или инженерной самых разных производств, а также металлурги и конструкторы которые трудятся в сфере производства автомобилей, имеющих хотя бы незначительным опытом работы. Также на автомобильном производстве можно найти не мало работы в Чехии для женщин с неплохой зарплатой, самая распространённая это уборщица.

    foto-rabota-v-chehii-dlia-zenshchin2

     

    К тому же это не единственная проблема в Чехии. Вторая — это большой недостаток медицинских работников. Где работа в Чехии для женщин, предоставляется медицинским работникам женского пола, они имеют возможность устроится в Чехии как дипломированные специалисты, и получать хорошую зарплату.
    Грядущая категория профессий где ощущается нехватка рабочих рук, это квалифицированные рабочие, люди со средним специальным образованием. А также есть категории специализаций, на которые больше всего вакансий для женщин, то есть работа в Чехии для женщин в Чехии тоже предусмотрена. А конкретно такие предложения для женщин. Как работа горничной, официанткой, упаковщицей и раскладчицей товаров в супермаркете.
    Получить рабочую вакансию в Чехии не так просто, Украинцам необходимо получить разрешение в виде рабочей карты —это право на длительное местонахождение с целью устройства на работу, в Чехии.
    Промежуток времени действия карты для высококвалифицированных работников рассчитан на три года, а для обладателей диплома о среднем-специальном образовании на год меньше. Когда период действия карты заканчивается срок действия карты можно продолжить.
    Аппликант из Украины, который найдет подходящую ему вакансию на интернет ресурсе, или через кадровое агентство, должен выйти на связь с работодателем. Успешные переговоры говорят о том, что работодатель обязан заключить с ним трудовой договор. После чего создать вакантное место на бирже труда в Чехии. На протяжении месяца вакансия будет доступна только коренным гражданам Чехии и жителям других стран Шенгена. Если в течении этого времени желающих занять вакансию не будет, украинский аппликат может подавать заявку и пакет документов в Чешское посольство на получение рабочей карты, и получение определённой вакансии в Чехии. Касательно работы в Чехии для женщин все происходить в точно таком же порядке. После чего Чешское Министерство труда рассматривает заявление о приеме на работу в течении нескольких месяцев и, в случае одобрения вакансии, посольство Чехии известит об этом аппликанта.
    В дальнейшем украинка получает визу на въезд в Чехию, а по приезду после обращение в МВД миграционной службы Чехии может забрать рабочую карту, и обязательно стать на учет в местной полиции так как является иностранкой. Как только она получает карту, имеете право выходить на работу в Чехии по выбранной вакансии для женщин.

    foto-rabota-v-chehii-dlia-zenshchin1

    Срок времени отсчитывая от момента первой связи с будущим работодателем и до получения рабочей карты по большей части составляет от двух до трех месяцев.
    Дабы получить хоть какую работу в Чехии для женщин по специальности с украинским дипломом в Чехии, женщинам с дипломом о высшем или среднем специальном образовании в обязательном порядке необходимо пройти процедуру нострификации или, иными словами, легализировать свой украинский диплом на территории Чехии. Эта процедура нетрудная и дешевая. Для начала следует перевести свой диплом на чешский язык, после чего заверяем его у нотариуса. Следующий этап отправляем заявку на легализацию диплома в один из вузов в Чехии, у которого есть аккредитация по такой же специальности как у вас. И после чего остается ждать ответа который придёт через два или три месяца, с одобрением или отказом из-за несоответствия учебных программ.
    Относительно медицинского диплома, если ответ будет положительным, врачам нужно дополнительно сдать апробационный экзамен при Минздраве Чехии дабы подтвердить свои профессиональные знания.
    Помимо прочего не стоит забывать, что одним из обязательных условий для получения работы в Чехии для женщин специалисты с дипломом о высшем образовании — должны обладать чешским языком как минимум на среднем уровне. Желающим получить рабочую вакансию вполне достаточно будет знать чешский на изначальном уровне и изучать его в последующем времени, уже в ходе самой работы.