Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


11 Фев, 17



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Чехия


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Какая работа в Чехии актуальна? Какие вакансии в 2017 востребованы?

    Отличная новость! У Украинцев появилась возможность легального трудоустройства в Чехии. Так как сначала августа 2016 заработала новая программа, от Торговой Палаты Чехии. Которая предусматривает ежегодное трудоустройство украинских граждан на пять тысяч вакансий, в общей сложности.
    Если раньше работа в Чехии предлагала вакансии только для высококвалифицированных Украинских специалистов, то в 2016 году все поменялось.

    foto-rabota-v-chehii-vakansii-2017-5

    Давайте разберемся какая работа в Чехии более популярна, и какие вакансии 2016 предлагает нам Чешское правительство.
    Среди вакансий для высоко квалифицированного персонала популярны вакансии, инженеров-строителей, электротехников, механиков, и медицинские работники.
    Касательно получения рабочих виз для людей с дипломами специалистов, существует целая процедура, которая занимает не мало времени, но как правило такие вакансии, и профессии позволяют открыть рабочую визу сразу на несколько лет.

    foto-rabota-v-chehii-vakansii-2017-1

    Начинается эта процедура с ностирификации диплома, которая занимает от трех месяцев времени. Нострификация – это признание диплома о высшем или среднем специальном образовании, полученном в вузе Украины, действительным на территории Чехии.
    После ностирификации следует сдача квалификационных экзаменов. Например, работа в Чехии, а именно вакансии в сфере медицины 2016. Обязательным условиям для получения визы является сдача экзаменов. Также обязательным требованиям в таких вакансиях является знание Чешского языка. Что отсеивает половину желающих получить такую визу.

    foto-rabota-v-chehii-vakansii-2017-3

    Но кроме высококвалифицированных дипломированных специалистов, теперь двери Чешской республики открыты и для специалистов средней и низкой классификации. То есть, появилось много сезонных вакансий, и вакансий по совместительству, поскольку такая работа довольно распространена в Чехии, но не очень популярна среди коренного населения.
    А именно, большой популярности среди работы в Чехии приобретают вакансии упаковщиков игрушек, поскольку 2016 год скоро закончится, сейчас горячий сезон для таких вакансий. Работа не тяжёлая и оплачивается хорошо, единственное что может отпугнуть это двенадцатичасовой рабочий день, но оплата труда все оправдывает.
    Также граждан которые плохо владеют либо же вообще не владеют Чешским может привлечь вакансия упаковщиком, или сборщиком на заводе, уборщицей. Для людей которые уже знают Чешский будут доступны вакансии официанта, продавца, консультанта.

    Можно первую вакансию выбрать где не обязательно обладать Чешским языком, и в течении работы и жизни в Чехии выучить язык, тем самым повысить количество возможных допустимых вакансий.
    Но стоит заметить, что все эти вакансии низкооплачиваемые по сравнению с вакансиями врачей, или программистов. Но даже те деньги которые вы получите за работу в Чехии по этим вакансиям будет больше чем вы получите в Украине даже на должности менеджера какого не будь магазина в 2016 году.
    Стоит учесть, что работа в Чехии предусматривает наличие вакансий с жильем или питанием за счет работодателя, что позволяет хорошо сэкономить, и при поиске вакансий можно поставить себе за цель искать именно таких работодателей среди вакансий 2016.
    Поскольку трудоустройство является легальным нужно либо получить рабочую визу, либо разрешение на работу в виде синей карты. Чешская республика не требует разрешение на работу от граждан, получивших вид на жительство, граждан ЕС, и граждан которые получили статус беженца. Все выше причисленные категории людей могут трудоустроится в Чехии без оформления дополнительных документов, таких как виза, или синяя карта.
    Всем остальным нужно открывать рабочую визу. Для начала следует найти вакансию, это будет сделать не сложно так как интернет пестрит вакансиями, по трудоустройству в Чехии, которые меняются каждый день.
    Если у вас нет желания все делать самостоятельно вы можете обратится в соответственные рекрутинговые фирмы, которые предоставляют услуги по поиску работодателя за границей. Будьте готовы к тому что их услуги не дешевые, но их плюс состоит в том, что они делают всю «пыльную» работу за вас. А именно поиск и переговоры с работодателем, перевод всех документов на Чешский, и подготовка пакета документов для получения визы.
    Если же вы не готовы платить за такие услуги, есть вариант сделать все самостоятельно ведь работа в Чехии и интересующие вакансии 2016 можно найти на любом интернет ресурсе. Но будьте готовы к тому что много из них выкладывают фирмы посредники, и чтобы выйти на конкретного работодателя, нужно искать вакансии на Чешских ресурсах. Будьте готовы также к тому что вам предстоит нелегкий путь. Первое это переговоры с работодателем, в целях заключения договора. После чего следует подготовка пакета документов для получения визы, и ожидания вердикта визового центра в виде разрешения, или запрета в целях трудоустройства в Чехии.

    foto-rabota-v-chehii-vakansii-2017-2

    Время ожидания тоже может длится пару месяцев, и если вы не намеренны ждать, мы хотим предложить вам свою помощь в виде визовой поддержки, и предоставления вакансии.
    Мы делаем все быстро, трудоустройство происходит через Польскую рабочую визу, но при этом работа в Чехии легальна, и вам доступны все вакансии 2016.
    Такой способ подходит для людей которые не готовы долго ждать, а работа в Польше им не интересна в финансовом плане. Поскольку оплата труда в Чехии очень близка к таким странам как Германия, Испания, с чем Польше не сравнится. Но при этом цены на продукты сильно не отличаются от Украинских, что не может не радовать.
    Средняя зарплата по Чехии равна 1250 долларов, сколько это будет в гривне следует переводит, уже по курсу на сегодняшний день. Но все же больше чем в Украине, где за месяц такие деньги не легко заработать. Поэтому если вы хотите приобрести финансовую независимость, или улучить свое финансовое положение нужно отправляться на работу в Чехию. Самое главное в работе в Чехии, не только вакансии 2016 и деньги, но еще и возможности которые вам может дать рабочая виза в Чехи, а это возможность получить ВНЖ, и даже гражданство при соблюдении некоторых правил.