Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


28 Янв, 15



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Европа


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Правила пользования Шенген визой

    Человек, живущий на территории Украины и желающий посетить Европу, нуждается в открытии Шенген визы. Достаточно много компаний на рынке туристических услуг могут помочь в открытии Шенген визы любой Европейской страны. Все будет, зависит от цены, времени, за какое откроют визу, и качестве услуг.
    К сожалению не все менеджеры туристических агентств могут рассказать, как правильно пользоваться Шенген визой. От типа визы зависит количество дней пребывания, количество возможных пересечений границы, возможности и права владельца визы на территории той или другой страны Шенген зоны. Также нужно знать пресечения, каких стран Европы разрешено.

    es4
    Попробуем разобраться в основе чтения и в дальнейшем использования Шенген визы, а так же страны которые можно пересекать при наличии Шенген визы. Страны входящие в Шенген зону: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Финляндия, Германия, Дания, Португалия, Испания, Италия, Греция, Польша, Австрия, Венгрия, Чехия, Исландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Словакия, Словения, Мальта, Латвия, Литва, Эстония.
    Открыв визу одной из выше перечисленных стран, Вы можете путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения, а также Болгарию, Кипр и Румынию. Нужно лишь знать основное правило. Открытая виза страны, что граничит с Украиной обязует въезд и выезд только через её границы. Если же Шенген виза открыта Литвы или Франции (эти страны не граничат с территорией Украины), транзит и пребывание разрешен через любую страну Шенгенской зоны.
    Есть два типа виз краткосрочная и мульти виза. Краткосрочная виза позволяет всего лишь один въезд на территорию Шенген зоны и выезд из неё. Она выдается на короткий период от 3 дней до одного месяца.
    Мульти виза предусмотрена для много кратного въезда и выезда. Мульти визы выдаются коридором от 6 месяцем. Но один въезд не должен превышать 90 дней пребывания на территории Шенген зоны.
    В зависимости от цели поездки визы делятся на подвиды. При желании просто путешествовать по Европе, нужно открывать туристическую визу. Если у Вас есть бизнес в Европе или для заключения контрактов деловых открывается деловая виза. Для участия в соревнованиях и спортивных сборах открывают спортивную визу. Учебная виза выдается студентам, которые едут на учебу (университет, колледж, курсы) в страну Шенгенского соглашения. Рабочая Шенген виза запрашивается при наличии рабочего приглашения от фирмы для работы в Европе. При наличии гостевого приглашения от родственников или друзей нужно запрашивать гостевую визу. Есть еще транзитная виза, позволяющая лишь пересекать границу Европейской страны, но перебывать на её территории.
    Теперь Вы знаете правила пользования Шенген визой. Главное не забывайте о том, что перед тем как запрашивать любой тип визы нужно, определится с целями, для каких Вам нужна виза. От цели, уже будете, отталкивается какой именно тип визы Вам подойдет.