Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


10 Сен, 15



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Польша


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Для вас польская национальная виза может быть открыта на год

    Польская национальная виза тип D, это виза, которая дает право своему обладателю перебывать на территории Польши 180 дней в году, которая выдается для одного двух или много кратного въезда.  На територии Польши Польская национальная виза это также возможность легально работать не только в  Польше, а также на всей территории Шенгена не более 180 дней. То есть вместе с национальной Польской визой вам выдадут документ в котором будет указано что вы имеете законное  право беспрепятственно пресекать все границы стран, которые находиться  в шенгенской зоне.

    Но к сожалению по истечению 180 дней следующие полгода вы должны находится в вашей родной стране. В таком случае либо открывают шенген визу по бизнес приглашению на 90 дней, либо Польскую национальную мультивизу Шенген 360/360- это виза, выдаваемая на основании воевудского приглашения, и дает возможность перебывать на территории Польши целый год. Особенности воевудского приглашения в том что получив его консульство не имеет право отказывать вам в выдаче визы. То есть гарантировано отказа не будет.Поьская-национальная-виза-photo-1

    Основные документы которые нужны для оформления Польской национальной визы:

    -документ, который подтверждает цель поездки:

    1.работа в Польше;

    2.обучение в Польше;

    3.воссоединение семьи;

    4.наличие карты поляка;

    фото-национальная-виза-в-Польшу1

    -Анкета заполнена латинскими буквами в соответствии с инструкцией (на польском, английском, русском — транслитерация)

    — две цветных фотографии 3,5×3,4. Не старше 6 месяцев, на светлом фоне.

    -Заграничный паспорт , который выдан не больше 10 лет назад и срок действия которого превышает минимум 3 месяца, также в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы, предназначены для виз.

    фото-национальная-виза-в-Польшу2

    -копия внутреннего паспорта – страницы с фотографией, семейным положением и регистрацией, отметками про Выданные ранее загранпаспорта.

    -документы которые подтверждают наличие личных средств на поездку:

    1.выписка из банковского счета;

    1. подписанные дорожные чеки,
    2. кредитные карты (с подтверждением банка о наличии средств на карте),
    3. справка с работы (указать должность и размер зарплаты )фото-национальная-виза-в-Польшу4

    5.приглашение (оригинал  и копия), заверенное в Воеводском управлении Urzędzie Wojewódzkim);

    6.в том случае если поездку оплачивает другое лицо — спонсорское письмо от этого лица и документ о его финансовых возможностях.

    -страховка (оригинал и копию) полис должен покрывать весь период действия визы.

    -Если заявитель – является гражданином  третьей страны, он должен дополнительно предоставить:

    фото-национальная-виза-в-Польшу5

    1. легальное подтверждение пребывания в стране временного проживания,  которое действительное минимально еще три месяца после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или
    2. документ, который подтверждает тот факт, что он подал документы для возобновления подтверждения легального пребывания.

    В том случае если заявитель не резидент страны, он должен предоставить  подтверждения легального перебивания в стране временного  проживания первопричины  подачи документов в этой стране, а не в стране постоянного проживания.

    Консульский отдел имеет право кроме вышеперечисленных документов попросить предоставления дополнительных документов и/или пригласить заявителя на собеседование.

    Срок рассмотрения визового заявления – 5-6 календарных дней, со дня его подачи и оплаты визового сбора. При необходимости более тщательной проверки документов срок может быть продлен до 30, в исключительных случаях – макс. до 60 календарных дней. В срочных случаях решение может быть принято в течение трех или менее дней.

    При положительном решении долгосрочная виза вклеивается в паспорт заявителя после предъявлении им документа о медицинском страховании. Решение об отказе и его основания сообщаются заявителю посредством типового формуляра.