Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


24 Фев, 15



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Европа


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Особенности Мальтийского острова

    4daeb5449cbc6

    Что мы знаем о Мальте? Что это маленький остров в Средиземном море, немного ниже Италии. Мальта размером в два Львова, очень древняя и постоянно переходила из рук в руки, что там есть несколько десятков городов и две столицы — нынешняя и бывшая, что остров является центром изучения английского языка, а природа там невероятная. Сегодня Мальта является членом ЕС, а в обращения. О ней очень мало информации, совсем мало фотографий. Она не так популярна, как страны Западной Европы или Скандинавия, а некоторые люди спрашивают «А где такое есть?», Когда слышат название и предлагаются путешествия. И все же, Мальта колоритная, Мальта тепла, Мальта уютная, Мальта замечательная!!!
    25 особенностей маленького острова Мальты, что среди Средиземного моря.
    1. Мальта это один из самых маленьких государств в мире, ее площадь 316 кв. км. И расположен на островах, в государстве Мальты насчитывают 68 городов, с общей численностью в 400 000 жителей. Что самое интересное туристы превышают количество проживающих, а их около 1.2 млн туристов в год.
    2. Вас удивит погода. Погода на Мальте капризная и спонтанная. Прилетев из заснеженного Кракова, первое, что мы увидели — это пальмы; первое, что почувствовали — теплый воздух; первое, что удивило — наш каучсерфер в шортах и футболке. Однако погода очень непредсказуема, постоянно меняется и все времена года можно почувствовать в течение дня. Солнце, дождь, жара, град, тепло, ветер, холод, очень сильный холод.
    3. Левостороннее движение – очень сильно удивит на Мальте, ведь никаких распознавательных знаков нигде нет..
    4. К слову, у Мальты большое сходство с Великобританией, пьют чай с молоком, официальным языком государства является как английский, так и мальтийский, а также много красных телефонных будок, с которыми ассоциируется Британия. Все это отголоски британской колонизации Мальты до 1964 года.
    5. Хорошая система транспорта — везде есть табло с движением автобусов и время отправления, автобусы приходят вовремя, стоит только быть внимательным и переспрашивать, куда точно они едут, потому что название на табло автобуса может меняться. Билеты проверяют и водители и контролеры, поэтому не советую ехать зайцами. Хотя, в этом и нет необходимости, ведь билет на целый день стоит 1.5 евро.
    Р.S. приготовьтесь благодарить, когда выходите из автобуса.
    6. Международный аэропорт (единственный и неповторимый) находится в центре страны. Сами билеты дороже Шаттлов, везде можно доехать городским автобусом. Кстати, на Мальту летает Ryanair.
    7. Люди. Жители Мальты любят ночную жизнь. И отдыхают они много. Мальтийцы не фотографируются с туристами.
    8. Мальта международный центр изучения английского языка, поэтому там много студентов со всего мира. Страна очень интернациональная.
    9. Все надписи / знаки дублируются на двух языках. Поэтому дискомфорт или языковой барьер не ощущается.
    10. Кошачий кафе гораздо меньше, но все же это было сплошное удивление увидеть недалеко от главной автобусной станции страны несколько странных, небольших, цветных домиков с вывеской «CAT CAFE».
    11. Мальтийских архипелаг расположен на 7 островах: собственно, Мальта, Гозо. Острова Святого Павла, Филфла, Филфолетта и Коминотто безлюдные и дикие. А на Комино проживает всего 4 жителя.
    12. Столица Валлетта – это самое популярным местом на острове. Но вечером столица превращается в тихую, темную и безлюдную.
    13. Скалы вдоль нескольких километров побережья Мальты называют Dingli Cliffs, они самые высокие на острове. Со скал виден маленький островок Филфла.
    14. На Мальте находится Форт Сант Анджело, территория которого принадлежит Мальтийский орден. Мальтийский орден является самым маленьким государством в мире, а не Ватикан.
    15. Гозо. Чего так много информации о Норвегии, Исландии и Ирландии, тона фотографий красивых видов. О том, что такая красота существует на Мальте я узнала во время просмотра «Орел и решка» на Мальте, хотя и там не показали Гозо, особенно Двейра повнистю.
    16. Добраться до Гозо можна на пароме за 3.5 евро с человека. При хорошей погоде пліть 30 мин. (6 км.), однако Средиземное море очень неспокойное, паром очень раскачивается на волнах, иногда до такой степени, что все падает: кресла, бутылки в баре, люди.
    17. В целом цены на Мальте очень умеренные, а если бы наш курс был таким, как год назад, то даже низкие. Еда, проезд, алкоголь — все доступно, как и перелет на остров билеты из Кракова на март — апрель стоят 30-40 евро.
    18. У каждого Мальтийского дома свое имя, обычно владелицы или владельца дома. И было очень забавно увидеть дом с собственным именем.
    19. Также мальтийцы любят все цветное, поэтому балконы, двери, окна, лодки — все раскрашивают в яркие цвета. Выглядит очень колоритно.
    20. В квартирах вообще нет батарей, а еще используют другие розетки.
    21. Фрукты на деревьях растут круглый год: апельсины, мандаринки, лимоны и даже дерево киви.
    22. На Мальте нельзя разводиться и делать аборты.
    23. Еще на острове нет каких-либо источников пресной воды — ни озер, ни рек. Поэтому когда вино стоило даже дешевле, чем пресная вода.
    24. Архитектура города совершенно не похожа на европейскую, так находясь на Мальте возникает ощущение, что на самом деле ты где-то в Турция, Израиле или Марокко.
    25. А еще мифологи предполагают, что Мальта была частью Атлантиды.