Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


13 Фев, 17



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Чехия


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Кому нужна легальная работа в Чехии?

    Найти легальную работу в Чехии можно всегда, вне зависимости от вашей квалификации, или опыта работы. Вы можете претендовать на сезонную работу, или же на постоянную работу с рабочей картой длительностью от двух лет.
    Чем легальная работа в Чехии отличается от нелегальной?

    foto-legalnaia-rabota-v-chehii-vs911.com.ua-1

    Первым делом отличие в оплате труда и отношению к вам работодателя, во-вторых легальная работа в Чехии исключает возможность вашей депортации из страны, и в-третьих легальная работа в Чехии предоставляет шанс на оформление ВНЖ. Вот почему стоит искать только легальную работу в Чехии.
    Сейчас в нашей стране наступило такое время, что большинство её граждан невольно начинают задумываться о высшем социальном уровне жизни, а также о повышении финансового состояния. И Европа, а именно любая европейская страна может это дать. Высокий европейский уровень жизни, хорошие зарплаты. Поэтому украинцы все чаще интересуются легальной работой в Чехии. Это возможность подучить работу в Европейской стране с хорошими условиями труда и проживания, при этом уезжать от дома не слишком далеко.

    Поисков легальной работы в Чехии есть несколько. Первый и самый простой – это обратится в агентство по трудоустройству в Чехии. Такие агентства не просто ищут для вас подходящую вакансию, они также ведут переговоры с вашим будущим работодателем и готовят для вас пакет документов на подачу в визовый центр Чехии. Но такие услуги не дешевые, и не всем по карману.
    И тут вам пригодится второй вариант – это поиск легальной работы в Чехии самостоятельно, что позволит сэкономить ваши сбережения. Но будьте готовы к нелегкому пути к получению рабочей карты, и права на работу.
    Итак, сам способ самостоятельного поиска работы начинается с поиска вакансии, поиск лучше осуществлять на Чешских сайтах так как все Украинские сайты с вакансиями о работе в Чехии выкладывают посредники, и за такие вакансии нужно платить.

    foto-legalnaia-rabota-v-chehii-vs911.com.ua-3

    После того как вы найдете вакансию, нужно будет связаться с работодателем дабы пройти собеседование, и заключить трудовой договор. В этот момент с трудностями столкнутся люди которые не владеют чешским или английским языком потому они не смогут найти общий язык с работодателем.
    Если же все-таки вам удастся заключить договор с работодателем следующий этап к легальной работе в Чехии сбор пакета документов, и подача его в визовый центр. Пакет документов включает загранпаспорт со сроком действия как минимум три месяца после окончания визы, копия гражданского паспорта, трудовой договор, и заполненная анкета для рабочей карты.
    После подачи пакета документов ждать ответа понадобится больше месяца, поскольку чехи очень медлительны особенно в вопросах трудоустройства иностранцев.

    foto-legalnaia-rabota-v-chehii-vs911.com.ua-4

    В чем преимущества легальной работы в Чехии?
    -большой выбор интересных для соискателя вакансий, которые постоянно обновляются;
    -возможность прочитать реальные отзывы людей, которые побывали в Чехии на работе;
    — вакансии как для высококвалифицированных работников с опытом работы, так и для работников со среднем образованием без опыта;
    — легальная работа в Чехии – это трудовой договор сроком до трех лет;
    -близкая расположенность к Украине что позволит чаще видится со своими роднимы и близкими.
    Ко всему почему легальная работа в Чехии прекрасный вариант для наших соотечественников изучить Чешский язык за полгода, и поступить в Чешский вуз, что автоматически позволит устроится на более престижную работу, тем более что иностранцы имеют право получить образования в Чехии бесплатно.
    Более привлекательные вакансии для Украинцев – это вакансии на сезонную работу такие как швея, официант, няня. Особенно интересны такие вакансии будут людям которые плохо владеют Чешским языком. Мужчины смогут найти такие вакансии в промышленном производстве, и строительстве.
    Легальная работа в Чехии насчитывает такие вакансии: швеи, монтажники, строителей, кладовщиков, рабочих на производстве, водителей.

    foto-legalnaia-rabota-v-chehii-vs911.com.ua-5

    Многие работодатели гарантируют предоставление бесплатного жилья или питания. Что значительно может упростить ваше пребывания в чужой стране.
    Оплата труда в разных регионах Чехии отличается, так, например, в столице Чехии Праге зарплата будет намного больше чем в других городах, отдалённых от центра Республики. Поэтому работа в Чехии, а именно в Праге и приближенных городах по особенно ценится среди иностранных рабочих.
    Если вы дипломированный специалист со стажем работы, который желает получить вакансию соответственно профессии, вам необходимо пройти нострификацию диплома. Нострификация – это признание Украинского диплома действительным на территории Чехии. Процедура нострификации проста, и не дорогая, но занимает много времени от двух до трех месяцев. А происходит все так –вы отправляете свой диплом в один из Чешских вузов который имеет аккредитацию, и аналогичную специальность, где ваш диплом проверяют на соответствие предметов, и часов изучения предметов, после чего дают вам ответ касательно того котируется ваш диплом в Чехии или нет. После чего вы можете получить легальную работу в Чехии согласно вашему образованию, и зарабатывать больше денег, чем на вакансиях для разнорабочих.
    Но при том что получить легальную работу в Чехии не так сложно, многие иностранцы работают в Чехии нелегально. Причиной этому могут быть разнообразными…, например, кто-то от чешских знакомых получает некое предложение работать без документов или правильно нелегально, мотивируя все тем что якобы это будет удобнее, менее бюрократично и менее обязывающе. А существует количество иностранцев, которые приезжают в Чешскую Республику, со слепой верой, что трудовую визу можно оформить на месте. И только оказавшись в Чехии узнают, какие у них есть реальные возможности. Очень большое количество иностранцев трудятся в Чехии под так называемыми «клиентами», которым за оказание посредничества в поиске работы, отводят в свой карман часть их заработка. Как показывает опыт работников неприбыльных организаций, в которые иностранцы часто обращаются в безвыходных ситуациях, последствия такого «трудоустройства» бывают печальными. Нелегальные работники могут оказаться в ситуации, когда работодатель не оплатит им все отработанное время или же и вовсе не выплатит месячный заработок. У нелегалов нет ни медицинской страховки, ни социальной защиты, а при поимке им грозит депортация. О том, что нелегальные работники получают лишь долю минимальной зарплаты и вынуждены работать сверхурочно без права на дополнительный отдых, не стоит и упоминать.

    foto-legalnaia-rabota-v-chehii-vs911.com.ua-2

    Поэтому ни на каких предлогах нельзя соглашаться на нелегальное трудоустройство, в любой чужой вам стране, так как ваши права там будут ограничены. А заработки могут обернутся печальным опытом.
    Если вас интересует легальная работа в Чехии вы можете оформить визу самостоятельно либо же обратится в рекрутинговое агентство, но не соглашайтесь на нелегальное трудоустройство.
    Сейчас также многие агентства предлагают работу в Чехии по польской визе, можно ли считать это легальной работой в Чехии? На самом деле многие могут возразить, аргументируя это тем что работать в другой стране по польской визе не законно, но не существует такого закона которого нельзя обойти. И тут есть свои исключения. Можно работать в Чехии по Польской рабочей визе в том случае если вас командируют с одной польской фирмы на другую в Чехию. Таким образом работа в Чехии по Польской рабочей визу может быть легализированной.
    Мы можем предложить вам оформление документов для получения легальной работы в Чехии. При этом выбор наших вакансий самый разнообразный. Также есть вакансии где работодатели оплачивают дорогу и жилье. Если вам это интересно обращайтесь.