Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


26 Фев, 15



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Европа


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Латвия — шенгенская страна плавающих шпрот

             Латвия — это морская страна с плавающими шпротами. Это одно из государств Балтики, которое разместилась между Литвой и Эстонию. Страна, покрытая сосновыми лесами и золотистыми песками, где улицы пропитаны запахом морской соли и духом солнцепоклонничества.
    Здесь время и внимательность меняет мнение. Северная красота имеет собственную природную палитру. Делиться подмечено в той последовательности, в которой каждая страна открывается иностранцу. Чем терпеливее, тем глубже погружаешься, тем больше драгоценностей находишь.
             Голубо-зелёное море и белые ночи. Самолет зависает над седеющим морем, пролетает над выбеленным пляжем Юрмалы и садится на серую полосу аэропорта Риги. С первых минут не покидает ощущение, что здесь уже не раз, а воздух такой свежий, что дышишь, будто всем телом. Дорога на запад Латвии — это сосновые леса, стада диких кабанов, которые не спеша переходят шоссе, а ближе к Лиепае — белые великаны ветряков.
             Латвия до безумия равнинная. Начинаешь соглашаться с местными, что холмы Сигулды таки горы. Зато здесь полно лесов, в которых собирать грибы можно уже в конце июня, а черника по размерам напоминает вишни. Так, лето холодное, зато деревья до октября остаются зелеными, и цветы отцветают медленнее. Зима морозная, хотя очень отличается от региона. Если в Риге -12 и облачно, то в двух часах езды в Лиепае -5 и светит солнце. А в это же время в Даугавпилсе -20. Латышскую зиму невозможно не любить: холмы из снега, с идеально расчищенными дорожками, даже на пляже.
             Летом воздух прогревается до +20, поэтому море, которое здесь называют Baltais jura (Белое море), радует больше рыбой и янтарем. А возможность искупаться, не велика. Однако холодная вода не пугает виндсерферов и моржей. В Лиепае ветер не стихает почти никогда, в соответствии поток любителей полетать по волнам тоже. С мая по июль на береговую часть Латвии приходят белые ночи. Закат солнца в стране около 20.00, а в 4.00 утра резко сходит. Параллельно ночью рядом с солнцем висит месяц. Зрелище невероятное. У туристов быстро сбивается биоритм, и они выходят в два ночи на улицу погулять и размяться. Такая продолжительность солнечного дня в пользу ягодам, особенно клубнике. Слаще и краснее только ближе к полярному кругу.
            Открыв любой путеводитель по Латвии, узнаете, что типичные блюда латышской кухни — это пельмени, рассольник, борщ и салат оливье. И латыши свято в это верят. Кроме того, в магазинах продается гречка, сало и холодец. Как по мне, точно латышское в их кухне, это хлеб. Сотни сортов, преимущественно ржаного, свежая выпечка, а также хлебный суп, хлебный йогурт, а также хлебное мороженое.
            Если вам до сих пор хочется такого мороженого, как в детстве — вам в Латвию, молочные продукты здесь до сих пор делаются из молока, а жирность сметаны стартует от 25%.
    Знаменитые шпроты, скумбрия, кальмары, икра и еще полно рыбных продуктов сможете найти на Рижском центральном рынке. Немалую конкуренцию рынкам составляют «зеленые» магазинчики, где широкий выбор экологически чистых продуктов изготовленных в Латвии. Самые популярные натуральные ягодные соки, особенно традиционной для Латвии клюквы, ягодные конфеты и ароматные травяные чаи. Все больше семей самостоятельно собирать ягоды и грибы, а гостям предлагают чай из травяных настоев.         Прибалтийцы, не смотря на здоровый образ жизни, не отказывают себе в алкоголе. Самые популярный алкоголь — пиво, рижский бальзам и настойки. Пьют без тостов.
    Среди лингвистов до сих пор идут споры о латышском и литовском языках: или развивались они самостоятельно или вместе со славянскими языками. Россияне, проживающие в Латвии, принципиально отказываются изучать язык страны, в которой живут. Они даже не хотят, чтобы их дети это делали, аргументируя тем, что «лучше изучать английский и валить». Как следствие, дети, живущие в одном дворе, не могут нормально между собой общаться. В Латвии, в отличие от Украины, все меньше молодежи знает русский, зато без проблем общается на английском, старше же поколения наоборот.
              Украинцев в Латвии хватает. Преимущественно все они говорят по-русски, и латвийцы очень любят украинцев.
    Особые приметы Латышей — балтийский темперамент, медленность в принятии решений, им проще сказать «позже» чем ответить «нет». Для латышей очень важна частная территория и покой, и в гости они зовут редко. Среди латышей улыбаться незнакомым людям не принято. Смеются и громко разговаривают в транспорте тоже не принято.
    Цветы везде, летом и зимой, даже люди с небольшим достатком покупают живые цветы, чтобы украсить дом. Латыши имеют привычку зажигать свечи всегда и везде. Заходишь среди рабочего дня в кабинет к официальному лицу, а там на столе букетик и горит пару свечей. Латыши больше любят солнце, и когда его нет на небе, они зажигают его в доме. Латвия обычно не может похвастаться дерзким яркостью южных стран, но если немного подождать, вам обязательно откроются все ее цвета, звуки, запахи и, главное, латышские сердца.Латвия