Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


20 Апр, 16



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Чехия


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Запись в визовый центр Чехии — когда начинать готовить документы

    Вам нужна запись в визовый центр Чехии? Что же нужно, чтобы получить визу в эту страну? Во-первых, заграничный паспорт. Его срок должен составлять не менее трех месяцев от последней поездки. Если у вас новый заграничный паспорт, то этот пункт мы пропускаем. Если вы собираетесь уезжать с ребенком, для него нужно тоже сделать действующий паспорт. Нужно обратить внимание на то, что подача документов производится в той области, где вы прописаны. Если вы проживаете в другом городе страны, вам нужно будет поехать домой. Там же необходимо делать проплату за визу в банке. Не любой банк принимает такие платежи. Только банки “Кредо” и “Идеа”.

    Если для того, чтобы сделать запись в визовый центр Чехии у вас нет времени, можно обратиться к третьим лицам.фото-запись-в-визовый-центр-чехии

    Существует большое количество агентств и фирм, которые занимаются решением данного вопроса. Как и любая другая страна Шенгенского соглашения, виза в Чехию предоставляет широкие возможности. А именно — путешествовать по всей Европе свободно и легко. Если визу вы получили именно в Чехии, то она должна быть всегда первой страной, через которую вы въезжаете в Европу. Это правило действует для всех стран, которые выдают Шенген.

    Запись в визовый центр Чехии можно сделать в интернете. Для этого необходимо зайти на сайт визового центра, выбрать нужный раздел и записаться в свободную дату. Иногда бывает так, что сайт перегружен или свободных дат временно нет. Что делать в таком случае? Вы можете подождать день или несколько дней, пока даты освободятся. Либо же обратиться на линию поддержки визового центра. С помощью телефона также можно записаться для подачи документов на визу.

    Запись в визовый центр Чехии можно совершать с разной целью.Чаще всего это туризм. Такая виза дает возможность жителям нашей страны, а также иностранцам, которые легально проживают в Украине, быть на территории Чешской Республики. Также у таких владельцев визы есть прекрасная причина посетить другие страны, которые входят в Шенгенское соглашение. Срок пребывания в Европе зависит от того, на сколько времени вам дали визу. Обычно он составляет три или шесть месяцев. Если вы путешествуете самостоятельно без помощи турагенств, необходимо иметь при себе план путешествия, а также брони отелей и билеты на самолет или поезд. Это будет легко сделать тем, кто путешествует не в первый раз.

    Ранее запись в визовый центр Чехии сопровождалась только подачей нужных документов. Начиная с прошлого года все желающий подать заявку на получение визы должны также сдать свои отпечатки пальцев. По-другому это называется биометрические данные. Это касается всех желающих получить визу, кроме детей, которым не исполнилось двенадцать лет. Также в этот круг людей входят те, кто физически по разным причинам не могут сдать свои отпечатки пальцев.

    После того, как вы сделали запись в визовый центр Чехии, нужно начать собирать документы для визы. О том, какие документы нужны и какого образца, читайте на официальном сайте визового центра. Обратите особое внимание на то, что существуют также требования к фотографии, которую вы сдаете. Не все фотографии подойдут. Лучше всего будет обратиться в фотоателье, чтобы сделать свежее фото. Просто скажите, для какой визы вам нужно фото, а об остальном позаботиться фотограф. Самое главное условие, что фото не должно быть старше шести месяцев. Фото должно быть обязательно цветным и напечатанным на специальной бумаге для фото. Конечно, фотография должна быть сделана на светлом фоне. Если вы носите очки, то их придется снять для фотографии на визу. Не лишним будет снять головной убор. Это касается лишь тех случаев, которые не связанны с религией. На фото вы можете улыбаться, но ваш рот при этом должен быть закрыт полностью. Это основные правила для фотографии, которую вы сдаете на визу. Что касается его размера, то фото на визу имеет стандартный размер тридцать пять на сорок пять сантиметров.

    Обратите внимание, что после записи в визовый центр Чехии, нужно позаботиться о страховке. Особенно актуально это будет для тех людей, которые собрались выезжать в Европу по рабочим вопросам. Часто случается, что отсутствие страховки бывает чуть ли не единственной причиной отказа пересечения границы. Страховка стоит не так много, да и польза от нее не малая. никогда не знаешь, что может с тобой случится через пять минут. Если вы собираетесь подавать документы самостоятельно, советуем внимательно заполнять все данные. Ваша фамилия и имя, а также адрес должны быть написаны точь в точь, как в заграничном паспорте. Обратите внимание, что при подаче страховки со всем пакетом документов, необходимо предоставить ее оригинал. Страховка должна быть напечатана либо на принтере, либо на печатной машинке. Если ваш формуляр страховки заполнен от руки, то его могут не принять в визовом центре.

    Запись в визовый центр Чехии можно делать не раньше, чем за три месяца до запланированной поездки. Ваши документы обычно рассматриваются визовым центром от семи до десяти рабочих дней. Иногда бывает так, что в отдельно взятых случаях, визовому центру понадобиться около месяца, чтобы рассмотреть и проверить документы. Также вас смогут попросить принести те документы, которые не входят в обычный перечень. Советуем вам подавать документы за две-три недели до планируемой поездки. К сожалению, в случае отказа, визовый центр оставляет за собой право не объяснять свою причину отказа.