Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


19 Май, 16



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


Европа


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Заменяет ли единое европейское гражданство национальное

    Что такое единое европейское гражданство? Этот вопрос интересен многим людям, которые озадачены сменой места жительства. Впервые о таком понятии заговорил бельгийский премьер министр. Его выступление датируется 1974 годом. В этом выступлении была озвучена идея, чтобы все граждане могли принимать участие в выборе в Евро парламент. Однако, такая идея имела место быть немного позже, чем ее озвучили.  Единое европейское гражданство было учреждено согласно Единому Европейскому пакту. В нем было сказано о  возможности свободно передвигаться, жить и заселяться, а также принимать участие в выборах.

    Давайте еще немного окунемся в историю такого вопроса, как единое европейское гражданство.фото-Единое европейское гражданство

     До того, как был принят Маастрихтский Договор в 1992 году, страны, которые входили в  Европейское Сообщество позволяли свободно перемещаться экономически активным людям, но не всем гражданам. Единое европейское гражданство было учреждено согласно  Парижского Договора 1951 года. Ним было установлено, что те, кто работает в угольной и стальной промышленности могут беспрепятственно передвигаться в этих отраслях. Так называемый Римский договор , подписанный в 1957 году, утвердил  свободное перемещение работников и услуг.

    Единое европейское гражданство имеет логичную и точную концепцию. Как мы уже говорили ранее, Единое европейское гражданство было учреждено согласно  Маастрихтскому договору. Позже данная концепция получила свое развитие в Амстердамском договоре. В нем шла речь о том, что гражданство союза Европы не заменяет гражданства национальные, а лишь только дополняет их.

    В 1992 году рождается новое понятие в сфере политики, как гражданин Европейского Союза.  Единое европейское гражданство — это своеобразный личный статут коренного жителя, который именуется гражданином страны. Данное государство должно быть членом Европейского Содружества.  Единое европейское гражданство было учреждено согласно ЕС, которое имеет защиту, как в рамках Европейского Союза, так и вне его.

    В Конституции ЕС, которая была принята окончательно в 2004 году,  упоминается, что единое европейское гражданство  ни в коем случае не заменяет национальное, а только дополняет его в разных нюансах. Единое европейское гражданство было учреждено согласно ЕС  по которому все граждане обладают одинаковыми правами на зарплаты, медицинское обслуживание и пенсии. Кроме одинаковых прав также существуют обязанности для каждого гражданина. Это обязательная оплата налогов, служба в армии и прочее.

    Единое европейское гражданство дает его обладателям одинаковые права и обязанности. Единое европейское гражданство было учреждено, и согласно которому все граждане ЕС имеют следующие права:

    • отсутствие дискриминации по отношению к национальности и гражданства;
    • свободно передвигаться и жить в пределах Европейского союза.
    • заявление работать на любой должности, кроме Области Обороны;
    • голоса и участия в местных выборах, а также европейских выборах в любом государстве, которое входит в состав Европейского Союза;
    • защита граждан дипломатами и консулами других стран Европейского союза.
    • подача петиций в Европейский Парламент. Также право писать заявления европейскому Омбудсмену;
    • писать заявления И, соответственно, и получать ответы на таком же языке ;

    Единое европейское гражданство, как видите, предоставляет своим гражданам много возможностей для жизни в Европейском содружестве. Единое европейское гражданство было учреждено согласно  Копенгагенским договором.  Он был принят в 1993 году. Такие критерии основываются на придерживании принципов демократии, свобод человека и, конечно, его прав. Данные критерии являются обязательными для той страны, которая желает вступить в Европейский Союз. Кроме того, такая страна должна признать стандарты и нормы Европейского содружества.