Акция!
Получи от нас 3 подарка!

Дата


28 Дек, 15



Самые дешевые авиабилеты и отели! - Бронируй сейчас!

Рубрика


США


  • Это свежая и актуальная информация по оформлению визы ии иммигации


  • Рубрики

  • Все что мы писали раньше про визы и иммиграцию в США,Канаду и в Шенген! Выбирай и читай!

  • Виза в США — типы иммиграционных и неиммиграцыонных виз

    Виза в США — это пропуск, по которому вы можете попасть в страну, побывать в которой мечтает огромное количество людей. Но что бы открыть визу в Штаты, вам нужно решить какой тип визы вам следует открывать, а для этого нужно определиться с целью вашей поездки.

    Виза в США делится на иммиграционною и неиммиграционную, а те в свою очередь делятся на типы.

    Итак, виза в США-типы неиммиграционных виз.виза-в-США-photo-1

    Дипломаты и другие иностранные чиновники правительства, которые отправляются  в США, с целью исполнения исключительно служебных обязанностей или деятельность от имени своего национального правительства должны получить А-1 или А-2 визы для въезда в Соединенные Штаты. Они не могут въехать в США с помощью визы посетителя, или по безвизовой программе, кроме главы государства. Чтобы претендовать на визу в США типа А-1 или А-2, вы должны путешествовать в Штаты от имени вашего правительства.

    Виза в США-категории В-1/В-2- это категория виз которая позволяет совершать деловые поездки в США, поездки для получения медицинской помощи, в туристических целях, а также эти визы открывают спортсменам при условии участия в соревнованиях с денежным призом.

    Заполнить анкету для иммиграции в США можно здесь 

    Чтобы получить визу категории В-1/В-2/, нужно заполнить визовый формуляр DS-160 онлайн и отправить, после чего распечатать страницу подтверждение (более детальное описания заполнения заявки  вы сможете найти в этой статье)

    Виза в США категории P-1, P-2 и P-3, открывают для спортсменов художников и артистов, с целью временной работы на территории США.

    Виза Р-1 выдается профессиональным спортсменам и представителям шоу-бизнеса и их персоналу. Виза Р-2  предназначена для артистов, а также их персонала, которые приезжают в Штаты в рамках программы культурного обмена. Виза категории Р-3 выдается артистам с этнической культурной программой, которая является уникальной. Супруги и дети имеют право на получения визы категории Р-4, но эта визы не включает права работать на территории США.

    Виза в США категории Е-1/Е-2/Е-3 предназначена для  международных инвесторов и трейдеров. То есть эти визы позволяют собственникам бизнеса, а также менеджерам работать в компаниях США  которые занимаются международной торговлей. Что бы открыть данный тип визы вам нужно соответствовать некоторым условиям: таким как, например наличие двустороннего инвестиционного соглашения между США и вашим государством, а также больший процент акций капитала компании должен принадлежать вашим согражданам.

    Виза в США категории ВВС является пластиковой карточкой для пресечения границы с Мексикой.

    Виза в США  категории D это тип неиммиграционных виз для лиц, работающих на борту морских судов или международных авиакомпаний в Соединенных Штатах, предоставляя услуги, необходимые для нормальной работы и намереваясь отправиться в Соединенные Штаты на том же судне или любом другом судне в течение 29 дней. Также если вы планируете отправляться в США на борту судна, вам необходимо открыть транзитную визу С-1 или комбинацию С-1/D визы.

    Виза в США   категории  G-1/G-1/NATO открывается сотрудникам определённых международных организаций  и НАТО. Также существует категория NATO1-6 которая предназначена для работников НАТО в целях обновления визы в Дипломатическом Отделе по связям.

    Виза в США   категории J/ J-1/J-2 это визы для участников программ по обмену. Которые делятся на: программы по уходу за детьми и помощники по хозяйству,  профессора, ученые, преподаватели, программы для студентов и учеников средних школ, международный и культурный обмен, а также данный тип виз выдается детям младше 21 года, и супругам лиц которые получили визу J-1.

    Виза в США   категории К-1 это виза для жениха/ невесты, которая позволяет гражданину/-ке другой страны въехать в США что бы на протяжении 90 дней после прибытия жениться/выйти замуж на/за гражданка/-нине США.  Детям владельца визы К-1 выдают визу категории К-2.

    Виза в США   категории О выдается иностранным гражданам которые обладают исключительными способностями в науке, образовании, искусстве, спорте или бизнесе, и достижение этих людей были признаны национально или интернационально. Эта категория делится на такие виды:

    О-1А: люди, которые имеют исключительные возможности и достижения в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте.

    О-1В: люди, которые имеют экстраординарные достижение в телевизионной промышлености или кинематографе.

    О-2: виза для людей, которые оказывают содействие владельцам визы О-1, используя особенные навыки или собственный опыт.

    О-3: дети или супруг(а) владельцев визы О-1 или О-2.

    Виза в США   категории Q выдается людям, которые имеют намерение въехать в США с целью обмена в программах международного культурного обмена с целью обучения или приобщения принимающей стороны к традициям и культуре своей родной страны или страны постоянного проживания. Что бы получить данную визу спонсор программы должен подать заявление в Службу гражданства и иммиграции.

    Виза в США   категории Н-1В1 открывается для специалистов из стран-участниц соглашения о свободной торговле: Чили, Сингапур.

    Виза в США   категории I открывается представителям средств массой информации. То есть это визы для  представителей зарубежных СМИ, в том числе представителей прессы, радио и кони. Виза открывается для временного пребывания в США, чтобы заниматься исключительно по своей профессии в целях информационной или учебной деятельности средств массовой информации, как правило, связанные с процессом сбора новостей о текущих событиях.

    Виза в США   категории L-1 открывается для сотрудников, которые временно переводятся и будут работать в Международной компании США. В каком-либо подразделении компании, будь то главный офис, филиал, или дочернее предприятие. Компания может быть зарегистрирована в США либо в какой не будь другой стране. Эта видается только для тех работников, которые будут работать на руководящих или исполнительных должностях, или же в роли ведущего специалиста, и только в том случае если сотрудник работал в данной компании за пределами США больше года. Для членов семьи держателя визы L-1, выдают визу L-2, также данная виза дает возможность работать, супругу(ге) при заполнении определённой формы которую можно получить в службе гражданства и иммиграции.

    Виза в США   категории TN/TD открывают профессиональные работники из стран Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA): Мексика, Канада.

    Виза в США   категории Н-1С открывается для младшего медицинского персонала, который приезжает в регионы в связи с дефицитом медицинских кадров. Это временные рабочие визы для лиц, которые хотят въехать в Соединенные Штаты с целью работы с продолжительностью работы в фиксированный период времени. Данные визы могут открывать только те люди, которые имеют потенциального работодателя, который подаст ходатайство гражданства и иммиграции США. Утвержденные ходатайства требуется поменять на рабочие визы.

    Для врачей нужно открывать визы категории J-1, H-1B. Визы для людей, которые участвуют в программах обмена, или временные рабочие визы.

    Виза в США   категории R это визы для временных религиозных деятелей, для лиц которые хотят въехать в Соединенные Штаты, Что бы временно работать в религиозных организациях.

    Виза в США   категории F-1выдается студентам академических и языковых курсов. Это виза для временного пребывания, что бы получить данный тип визы вы должны выбрать курс обучения и тип школы. Данная виза не дает права путешествовать по программе безвизового въезда. Для членов семьи и родственников студентов, которые обучаются по визе, F-1 открывают, визу категории F-2.

     

    Виза в США   категории М-1 визы также для студентов, которые отправляются в Штаты с целью профессионального образования. Прежде чем подавать на этот тип визы вы должны быть приняты на обучение в вуз США. После чего вам нужно будет оплатить сбор, и учебное учреждение предоставит вам форму I-20, которую вы должны предоставить визовому офицеру на собеседовании. Для родственников, которые едут вместе со студентами обучающихся по визе М-1, открывают визу М-2, они также должны получить индивидуальную форму I-20, но они не платят консульский сбор.

    Виза в США   категории Н-1В для специалистов в областях требующих высокоспециализированных знаний. Если эти специалисты обучались, по крайней мере, четыре года в конкретной специализации. То есть для работников, которые отправляются работать на конкретную работу открывают визу категории Н-1В, аппликант который открывает данный тип визы должен иметь высшее образования по специальности, которая подходить характеру будущей работы.

    Визу категории H-2A открывают для сезонных работников, которые намеренны исполнять работу по сельскому хозяйству, по данной визе на временную работу привлекают иностранных работников работодатели в США, которые должны подать петицию о выдаче не иммиграционной рабочей визе.

     Для временных несельскохозяйственных работников с квалификацией или без, открывают визы категории Н-2В.

    Виза категории Н-3 открывает с целью стажировки в США, в любой сфере, если данная подготовка является не доступной в стране где постоянно проживает заявитель на визу. По данной визе можно получить обучения и профессиональную подготовку, которая может оплачиваться, но длится не более двух лет, также данная подготовка не должна быть связана с дальнейшим трудоустройством.

    Виза категории С-это транзитная виза, которую открывают люди, которым нужно пересечь границы США по пути к месту назначения.

    Визу категории Т-1 выдают жертвам торговли людьми, а также родственникам жертв торговли людьми.

    Все эти типы виз считаются формально не иммиграционными, но с дополнением некоторых документов, по данным визам можно вполне законно иммигрировать в США.